Кофе «Италия» (в зернах)
600 ₽
1200 ₽
Купить
Смесь арабики из Бразилии и робусты из Вьетнама.
Интенсивный и плотный кофе с нотами темного шоколада и орехов.
Состав: Арабика 80% / Робуста 20%
Способ обработки: Натуральный
Обжарка
Кислотность
Сладость
Горечь

Зерновой кофе «по-итальянски» 80% арабика, 20% робуста, 0,5/1 кг.

Ноты молочного шоколада, орехов и легкие цитрусовые оттенки

Растет ли кофе в Италии? Нет. Когда говорят “итальянский кофе” подразумевают итальянскую обжарку различных блендов (смесей) импортируемого кофе в зернах, география которых может быть абсолютно различной. Итальянский кофе — это эспрессо на сильно обжаренных зернах арабики и робусты, при которой, обычно, не допускается выделения масел на поверхность зерен. Таким образом, сохраняются тончайшие оттенки вкуса кофе, снижается кислотность и увеличивается горечь.

В основе — бразильская арабика, характеризующаяся низкой кислотностью и нотками молочного шоколада с орешками. Вторая часть бленда — сбалансированная вьетнамская робуста, для которой характерны пониженная кислотность и ярко-выраженная горечь с шоколадно-пряными нотками, что идеально дополняет данный купаж. “Итальянская” обжарка доводит данную смесь до идеального зерна для итальянской кофемашины: утренний эспрессо должен быть быстрым, плотным, шоколадно-мягким, горьким и практически без кислинки. Не путать с “южно-итальянским” кофе, когда при длительной обжарке зерна кофе обугливаются, карамелизируются “по-черному”, теряют характерные оттенки вкуса, теряют все масла и кофе приобретают жженый вкус и экстремальную горечь — так часто маскируют некачественное зерно.