Кофе в зернах со всего мира

Зерновой кофе из Африки, Южной Америки и Азии

Каждый из представленных в линейке сортов кофе в зернах имеет уникальные свойства и вкусовой профиль, соответствующий его терруару. Когда контролируются все условия выращивания, обработки, упаковки, транспортировки, хранения и обжарки кофе — вы получаете продукт с предсказуемым качеством и стабильным вкусом. Такой продукт и есть наша профессия.

Особенности географического кофе в зернах

На вкусовой профиль, на те самые “нотки” во вкусе кофе в зернах влияет множество факторов. Помимо погодных и климатических условий региона, значительно влияют следующие факторы:

Высота над уровнем моря

Влияет на способ сбора и метода обработки кофе в зернах: высокогорность исключает возможность механизированного сбора кофе в зернах и делает практически невозможным сухой способ обработки, поскольку сложный рельеф не позволяет реализовать такой подход физически. «Влажный» же метод придает специфическую кислинку зерну и пониженную сладость из-за вымывания сахаров и минералов оболочки зерен. Характерные оттенки вкуса, в зависимости от приблизительной высоты произрастания:
  • 600-1200 м — землистый привкус;
  • 1200-1800 м — ваниль, орехи и шоколад с оттенком цитруса;
  • выше 1800 м — цветы, ягоды, фрукты и пряности.

Соседствующая флора

Культуры и растения, преобладающие в регионе откладывают отпечаток на вкусовой профиль. Так, например, чайные деревья, растущие в непосредственной близости к кофейным деревьям, дополняют вкусовой профиль кофе в зернах чайными нотами.